Главная страница  Обратная связь  Поиск и карта сайта
Главная страница О компании Новости


Задать вопрос
по интересующему вас оборудованию

О компании
Новости

26.06.2008 Решение Venturi Wireless для крупнейшего оператора связи Восточной Сибири
Наша компания и оператор сотовой связи «Байкалвестком» заключили договор на поставку программно-аппаратного комплекса Venturi Wireless, предназначенного для оптимизации трафика передачи данных в беспроводных сетях.

«Байкалвестком» крупнейший оператор мобильной связи Восточной Сибири, предоставляющий услуги связи в 2 стандартах: GSM 900/1800 и CDMA 2000 1x EV-DO. ЗАО «БВК» осуществляет свою деятельность на территории Иркутской области. Численность абонентской базы компании составляет свыше 1 800 000 жителей Приангарья; на долю БВК приходится 54-55% регионального рынка мобильной связи. С сентября 2003 года «Байкалвестком» входит в десятку крупнейших мобильных операторов России и занимает в данном рейтинге второе место по темпу прироста абонентской базы.

Решение Venturi использует новейшие методы передачи данных по радиоканалам для повышения скорости работы абонента в сети и снижения времени загрузки информации. Согласно условиям договора, поставка оборудования и начало интеграции решения Venturi в сети оператора запланированы на август 2008 года. Период тестовой эксплуатации составит порядка 1 месяца, и уже в сентябре текущего года мобильный оператор намерен запустить комплекс в коммерческую эксплуатацию. Решение Venturi будет доступно абонентам сетей обоих стандартов – GSM (в протоколах GPRS и EDGE) и CDMA (в протоколах 1x, EV-DO Rev. 0 и Rev. A).

По словам генерального директора ЗАО «Байкалвестком» Владимира Шаповалова, «установка программного обеспечения Venturi позволит абонентам увеличить скорости загрузки данных во всех доступных протоколах в 1,5-3,5 раза (в зависимости от радиоусловий и типа передаваемых данных). А самой компании – получить несомненное конкурентное преимущество в направлении беспроводной передачи данных, тем более что «Байкалвестком» является первым российским оператором мобильной связи, внедряющим подобную технологию».

Вице-президент по развитию бизнеса OlenCom Electronics Сергей Несмачный дополняет: «Начиная продвижение решения Venturi, мы обратились к БВК как к эксперту с просьбой оценить востребованность беспроводными операторами данного решения и не ошиблись в выборе партнера. За этим решением большое будущее, и оно существенно изменит облик беспроводной передачи данных».




2 Hamelacha St.
Iz Poleg Netanya, 42504, Israel

Все адреса

  Copyright © 2001—2012
OlenCom Electronics